22.07.2011, 21:02
Подведены итоги конкурса «Лучший арбитражный управляющий Тамбовской области 2011»
Стало известно имя лучшего арбитражного управляющего региона. Им стал Александр Тюмин.

Экономист по образованию, в прошлом году он завершил 12 процедур банкротства, то есть под его руководством 12 организаций расплатились с долгами и восстановили платежеспособность. Это наиболее важные критерии, на которые обращала внимание конкурсная комиссия. Всего за звание лучшего в профессии боролись 49 арбитражных управляющих, а сам конкурс проходит в пятый раз под эгидой Тамбовского отделения «Ассоциации юристов России». Сам лучший управляющий признался, что рядовые работники предприятий не всегда понимают, в чем заключается его работа, и подчеркивает, что она не сводится просто к юридически грамотному закрытию организации.

«Наша задача, во-первых, чтобы максимально безболезненно они перешли на новое предприятие. Бывает, мы помогаем, со службой занятости работаем вместе, чтобы как-то смягчить все эти социальные проблемы. В основном, это вопросы выплаты заработной платы. А там, в соответствии с законом, конечно, все выплачивается. Практически всегда», - сказал победитель конкурса «Лучший арбитражный управляющий Тамбовской области 2011» Александр Тюмин.

«Самая главная цель - это не просто восстановление платежеспособности предприятия, но и проведение процедуры финансового оздоровления. Расплатиться с долгами и, конечно, не должны страдать люди», - говорит главный федеральный инспектор в Тамбовской области Сергей Маркин.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск