22.07.2011, 21:05
Глава администрации Тамбова оценил качество проделанных работ по ремонту фасадов жилых домов
Центральные улицы – лицо Тамбова. Еще в начале лета городская администрация запустила адресную программу по ремонту фасадов жилых домов, выделив на эти цели из городского бюджета свыше 75 миллионов рублей.

Глава администрации Тамбова Александр Бобров прошелся пешком по городу и оценил качество уже проделанной работы. В целом, остался доволен. Единственное, что огорчило главу администрации - захламленные и вразнобой застекленные балконы, чей внешний вид слегка подпортил эффект от ремонта. О том, что выходящие на улицу окна и балконы нельзя оформлять, руководствуясь исключительно собственным вкусом, говорится в городских правилах благоустройства, однако тамбовские власти пока «спускают эту ситуацию на тормозах», предпочитая воспитывать, а не наказывать.

«Если ходить будем и каждого штрафовать за это дело, я думаю, тоже это неправильно будет. Мы, конечно, пополним бюджет, но дело-то не в этом, главное, чтобы мы осознавали, что рядом живут люди, и не доставлять им вот этим неприятности и неудобства. Всегда те, кто приезжают в город, они оценивают, что есть и как есть», - говорит Александр Бобров, глава администрации Тамбова.

Уже в начале осени горожане и гости Тамбова смогут в полной мере оценить проделанные за лето работы. Глава администрации упомянул, что если на все намеченные фасадные работы денег не хватит, город выделит дополнительные средства в следующем 2012 году.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск