22.07.2011, 21:08
Молодые специалисты на стройках Тамбовской области
«Сегодня студент, завтра строитель». В Тамбове в разработке проектов и строительстве жилых домов все чаще принимают участие выпускники местных ВУЗов. Почему маститые организации охотно сотрудничают с молодыми специалистами?
 

Строительство жилого дома на Чичерина 44 «а» практически завершено. Рабочие приступили к его отделке. По словам недавнего выпускника технического университета, а ныне прораба Сергея Саратовского, с каждым годом технологии совершенствуются, и приходится постоянно чему-то учиться, чтобы умело применять полученные знания на практике.

«Материалы совершенно другие. 10 лет назад какие материалы были? Гвоздь да лопата, можно сказать так. Сейчас материалы современные, более качественные. Требования совершенно другие», - отметил Сергей Саратовский, прораб.

Для того, чтобы молодые строители шли на работу уже профессионально подготовленными, в университете создан научно-технический центр. Студенты изучают все тонкости современных технологий и тут же применяют их на практике. Поэтому и заказчики из года в год охотно принимают молодежь на работу.

«Наши студенты принимают активное участие в решение каких-то задач, необходимых для строительства города, области. Они учатся работать с заказчиками, причем, в работе участвуют не только студенты, при выполнении дипломных и курсовых проектов, но и их руководители и, соответственно, те люди, которые заказывают какие-то проекты. И в этом случае получается такой симбиоз», - говорит Павел Монастырский, декан архитектурно-строительного факультета ТГТУ.

Немало выпускников ВУЗа и среди строителей ПМК-1, что работают сейчас на Чичерина. Требования к новым домам сегодня серьезные, поэтому компании нужны профессиональные кадры.

«Применяется полипропилен, металлопластик. Вы видели, электромонтажные работы также, не как раньше: система защиты, УЗОС устанавливается у нас. Также устанавливаются все счетчики», - рассказал Виктор Вотановский, директор ОАО «ПМК-1».

Этот дом планируется сдать в эксплуатацию уже в сентябре. Стоит отметить, что он, как и многие другие объекты строительства, был разработан молодыми специалистами.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск