25.07.2011, 11:06
Александр Никитин о работе Думы и ближайших перспективах
После заседания, председатель Тамбовской областной Думы – Александр Никитин подвел итоги весенней сессии на встрече с журналистами.

Работу депутатского корпуса в первом полугодии он оценил на «отлично», однако, подчеркнул, что это не повод расслабляться. По его словам, в регионе есть много вопросов, которые требуют оперативного решения, например, размер пособия на ребенка.

«Эта система поддержки явно недостаточный характер носит. Мы, конечно, с учетом наших возможностей бюджета, с учетом активного, так сказать, согласования этих вопросов и поддержки администрации области будем инициировать рассмотрение подобных вопросов об увеличении ежемесячного детского пособия», - сказал председатель Тамбовской областной Думы, Александр Никитин.

В числе других серьезных проблем нашего региона Никитин обозначил низкую заработную плату работников культуры и образования. Председатель областной Думы подчеркнул, что законодательное собрание региона приложит все усилия, чтобы размер оплаты труда учителей и работников культуры был не ниже средней зарплаты по региону. Завершая беседу, Александр Никитин поделился с журналистам впечатлениями о работе на новой должности, а также о том, что очень скучает по студентам МичГАУ.

«Мне их явно не хватает. Просто даже элементарного наблюдения за ними, - когда они приходят, когда они уходят, как они выглядят и так далее. Много таких вопросов на самом деле, по которым я ностальгирую, если честно», - рассказал председатель Тамбовской областной Думы, Александр Никитин.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 15 человек в Тамбове сдают единый государственный экзамен по географии и информатике. Досрочный период сдачи ЕГЭ открыли по всей стране,...

    12:11 23.03.2017

Поиск