25.07.2011, 15:16
В Тамбовской области прошли межрегиональный соревнования по страйкболу
В минувшие выходные сто «солдат удачи» пытались радикальными мерами оздоровить экономику «Банановой республики». Это государство уже третий год появляется в границах лесного массива близ села Лысые горы Тамбовского района.
 

В спасении вымышленного государства приняли участие отряды «бойцов» из Орловской, Тульской, Липецкой и Брянской областей.

В обычной жизни это студенты, юристы, бухгалтеры, бизнесмены, они из разных городов и даже незнакомы, но их объединяет жажда острых ощущений и романтика партизанской жизни. Причем привлекает брутальный камуфляж и походные условия не только мужчин.

«Оружие мне нравится. А друг предложил мне, и я поехала. Просто нравится мне этим заниматься», - сказала участница военно-спортивной игры «Banana republic» (Брянск) Алена Холопова.

Идею сценария игры «Banana republic» навеяла аномально жаркая погода, третий год испытывающая на прочность жителей средней полосы. В первом и втором эпизоде игры «Банановую республику» сотрясали революции, теперь над страной нависла экономическая нестабильность.

«Игровые мероприятия, так или иначе, привязываются к событиям в реальной жизни. Там заложен и экономический кризис, и необходимость добычи ресурсов, и необходимость развития нанотехнологий. Вот у нас товарищи будут в специальных местах выращивать нанобананы, что спасет экономику Банановой республики», - говорит организатор военно-спортивной игры «Banana republic» Сергей Лепешкин.

Главное добыть, а можно и отнять у противника, как можно больше нефти и отстоять у налетчиков урожай нанобананов. Дополнительные бонусы за «ликвидацию» командира противоборствующей стороны и захват флага. Без стяга бойцы отряда не могут воскреснуть.

Удивительно, но заранее стратегией на игру не озаботились не только легкомысленные девушки, но и мужчины - ветераны боевых действий. А может просто не хотели открывать карты нашей съемочной группе. Ведь планы по получению еще одной медали лучший снайпер первого эпизода все-таки озвучил.

«Если получится. Как фишка ляжет, как небо распорядится. Хочется, конечно, еще одну памятную», - сказал участник военно-спортивной игры «Banana republic» Андрей Царев.

Лето - для страйкболистов жаркая пора: все выходные расписаны, игры проходят в разных регионах страны. Поэтому, какой бы ни был итог боевых действий в «Банановой республике», бойцы обоих отрядов в следующую субботу окажутся в лесах Брянска, где будут решать очередную военно-тактическую задачу.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск