25.07.2011, 17:57
В Тамбове открылась выставка работ Анатолия Шабунина
В демонстрационном зале Дома художников состоялось открытие девятой персональной выставки работ Анатолия Шабунина, а по сути первой в истории нашего отделения выставки плаката.
 

График по образованию - Анатолий активно занимается и живописью и декоративно-прикладным искусством. Пишет портреты, пейзажи, натюрморты, но его излюбленным жанром является плакат. Основная тематика представленных работ это социальные, экологические и нравственные проблемы, поэтому автор назвал нынешнюю экспозицию «Пришел, увидел...». На сегодняшний день жанр авторского плаката или, как его еще называют, «крик души гражданина» не востребован и чаще всего остается неслышимым.

«Ни с одним плакатом я не выходил, не садился на улице. Да, я кричу только так вот. Это когда мы собрались, плакатисты России на Байкале, была статья в газете «Крик в пустоту». Да, есть такой момент. Дело в том, что социальные плакаты, политические, они сейчас не репродуктируются, это факт», - сказал член Союза художников России Анатолий Шабунин.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск