25.07.2011, 21:48
В Тамбове открылся V международный лагерь актива молодых инвалидов и волонтерских организаций
25 июля начал свою работу 5 международный лагерь актива молодых инвалидов и волонтерских организаций. Более 70 людей с ограниченными возможностями здоровья из шести государств приехали в Тамбов, для того чтобы активно отдохнуть и пообщаться.
 

Филипп Коробжак приехал в Тамбов из Молдовы. Расстояние почти в две тысячи километров его подвигло преодолеть любопытство. Дело в том, что он впервые принимает участие в подобном мероприятии. У себя на родине Филипп занимает должность председателя спортивного клуба для людей с ограниченными возможностями. По его словам, авантюру отправиться в малознакомый российский город его любознательные и активные воспитанники приняли с удовольствием.

«Мы слышали от ребят из Беларуси, от других людей, что здесь интересно проводится время. Мы хотим посмотреть, поучаствовать. Добирались мы непросто, были у нас сложности, но я думаю, это все компенсируется тем, что здесь проведем время активно интересно, может, и новые связи наладим», - говорит участник лагеря Филипп Коробжак (Молдова).

Организаторы лагеря уверяют, - скучать не придется. Участников из Молдовы, Беларуси, Украины, Германии, Индии и, конечно же, России познакомят с местными достопримечательностями. Ребята смогут побывать на выставках и фестивалях творчества. Ежедневно на территории лагеря будут проводиться дискотеки и концерты. К тому же по сложившейся традиции молодые люди с ограниченными возможностями смогут помериться силами на спортивных площадках города. Кстати, в день открытия лагеря уже состоялся первый шахматный турнир.

«Мы гордимся тем, что с каждым годом команды все сильнее и сильнее становятся, люди с ограниченными физическими возможностями, но мы видим, как за эти годы выросло их мастерство. И, наверное, это самое главное, что они хотят пообщаться, обменяться опытом», - отметила исполнительный директор Тамбовского отделения ассоциации молодых инвалидов «Аппарель» Людмила Макарова.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 16 января в суде будет решён вопрос об избрании меры пресечения в отношении 17-летнего подростка, который подозревается в тройном...

    12:14 16.01.2017

Поиск