26.07.2011, 11:34
Дмитрий Медведев провел совещание в МичГАУ Тамбовской области
В Мичуринском аграрном университете Президент России Дмитрий Медведев провел совещание «О перспективах урожая и текущей ситуации на зерновом рынке».

По словам Президента, прошлый год стал испытанием для аграрного комплекса. В экстренном порядке принимались решения об оказании дополнительной финансовой помощи производителям, которые оказались в сложных ситуациях. «Конечно, мы и дальше будем поддерживать аграриев, которые могут попасть в трудную ситуацию», - заверил собравшихся Дмитрий Медведев. - «Но федеральные средства должны расходоваться максимально эффективно и иметь конечной целью развитие отрасли. А риски, включая погодные аномалии, неурожай, нужно страховать, как это делается во всём мире».

 

Президент сообщил, что уже подписал закон о сельскохозяйственном страховании, осуществляемом с государственной поддержкой. Это один из ключевых механизмов, который способен обеспечить конкурентоспособность российской сельхозпродукции на внутреннем рынке и, соответственно, на внешнем, отметил Дмитрий Медведев. И ещё одна тема, которую затронул в Мичуринске Президент - это вступление России в ВТО. Ни о каком сокращении господдержки сельхозпроизводителей после присоединения к ВТО речи не идёт, - заверил собравшихся Дмитрий Медведев.

«Никаких препятствий для реализации действующих и планируемых долгосрочных программ по развитию и модернизации отечественного сельхозпроизводства у нас нет. Останется достаточным и уровень таможенной защиты базовых сельхозтоваров, а по некоторым из них Россия имеет право увеличить ставки ввозных таможенных пошлин», - сказал Президент Росси, Дмитрий Медведев.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск