26.07.2011, 11:46
Чистая вода в Тамбове
Забота о здоровье жителей области. В Тамбове начал осуществляться альтернативный проект обеспечения населения качественной питьевой водой.

На улицах Тамбова появились вот такие необычные киоски с ёмкостями на крыше. Их пока только семь, но акционерное общество «КП» планирует установить киоски по всему городу. На Тамбовщине уже несколько лет реализуется областная программа обеспечения населения качественной питьевой водой. Один из вариантов решения проблемы - создание альтернативных организаций, которые возьмутся за эту работу.

«Вода будет поставляться, привозиться из леса. Вода будет браться из родника Гремячка. Если кто-то знает об этом роднике, наверняка использует эту воду. До настоящего времени эта вода бесполезно утекала в Цну. После того, как провели химический анализ, в общем-то, убедились в том, что эта вода совершенно замечательна по своим свойствам», - сказал генеральный директор ЗАО «КП», Владимир Семёнов.

Горожане знают о том, насколько небезопасной для здоровья может быть водопроводная вода. Поэтому кое-кто из тамбовчан привык ездить за водой к родникам.

«Для цветов для комнатных и то вот такая родниковая вода замечательна. Эти киоски, вот мы ездим постоянно на Студёнку за водой, и замечательно, что они теперь поставлены по городу, не надо будет ездить, особенно там в зимний период», - сказала жительница г. Тамбова, Александра Богданова.

Водозаборное сооружение на речке Гремячке уже построено, недорогая и качественная питьевая вода скоро поступит в специальные киоски, которые будут установлены недалеко от жилых домом.

«Наше Управление заключило договор с ЗАО «КП», то есть работа ведётся в соответствии с Водным законодательством. По заключению санитарно-эпидемиологическому вода соответствует, качество воды хорошее, соответствует СНИПам. И население будет получать воду лучшую, чем артезианская по своему качеству», - сказала зам. начальника отдела Управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области, Наталья Максурова.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск