26.07.2011, 15:29
Пожар на Кронштадской: новые подробности
25 июля в районе двадцати часов в МЧС поступил звонок - на улице Кронштадской Тамбова загорелся сарай одного из домов. Буквально через несколько минут огонь перекинулся и на жилой дом с несчастливым номером 13. Жители были эвакуированы подоспевшими пожарными.
 

Жильцы дома пытаются спасти свои вещи. Выносят холодильники, шкафы, одежду. В этом им помогают пожарные и спасатели. Некоторые строят догадки, как говорят люди, это мог быть поджог.

«Кого начинают сносить, там начинается пожар, мы поэтому боялись, я боялась засыпать каждый день, я ждала этого пожара каждый день, потому что это система», - говорит жительница дома № 13 по улице Кронштадской Ольга Бугрова.

Среди тех, кто приехал на пожар, есть и представители администрации города. Они подтверждают - тринадцатый дом признан аварийным и должен идти под снос. Жильцы рассказали, что действительно еще на прошлой неделе им предлагали варианты переселения. Что касается обвинений погорельцев, заместитель главы администрации города Дмитрий Панков с ними не согласен и считает, что причины возгорания должно установить следствие.

«Конечно, сейчас люди на эмоциях, и так вот прямо воспринимать их слова, как решающим фактором обвинения, наверное, это было бы неправильно. Сейчас немножко эмоции утихнут, перепишем пострадавших, еще раз соберем жителей этих домов, будем принимать какие-то меры, кому-то, может быть, даже временное жилье придется сейчас предоставить, все зависит от степени тех разрушений, которые в результате пожара будут», - сказал заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Панков.

Сотрудники МЧС присвоили пожару вторую степень сложности. На месте работали восемь пожарных расчетов и четыре водовозки.

«Сработали все оперативные службы, все на месте: ГИБДД, скорая помощь. Причины пожара устанавливаются», - говорит временно исполняющий обязанности начальника УНД ГУ МЧС Тамбовской области Сергей Астахов.

В результате возгорания пострадали три автомобиля и три квартиры. В районе девяти - огонь ликвидировали. Причины пожара выясняются. Среди людей пострадавших нет.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017

Поиск