26.07.2011, 16:24
На стадионе «Спартак» Тамбова состоялось открытие III областной параспартакиады
Областной статус состязаний не помешал выйти на беговые дорожки представителям республик Молдовы и Беларуси, Украины, Германии и Индии. Ведь проходил спортивный праздник в рамках V международного лагеря актива молодежных инвалидных и волонтерских организаций.
 

Несмотря на то, что Тамбовская область становится центром притяжения активных, спортивных, жизнерадостных людей с ограниченными возможностями здоровья и волонтерских отрядов уже в пятый раз, делегация из республики Молдовы приехала сюда впервые. И сразу заявила о лидерских амбициях: Филипп Карабжак обыграл всех в шашки, первенствовали молдавские параспортсмены и в гонках на колясках.

«А как же иначе?! Мы же за Молдавию! Не хотелось команду подвести. Не скажу, что прямо тяжело, больше - волнительно», - говорит участница соревнований (Республика Молдова) Марианна Тиху.

То, что представительство стран растет год от года, говорит о том, что лагерь состоялся. Насыщенную культурную и спортивную программу, обилие конкурсов и мастер-классов отмечают все участники международного форума. Именно поэтому, например, украинский спортсмен Николай Педоренко приезжает уже второй раз.

«В позапрошлом году был, очень понравилось. Все на высоком уровне, насколько гостеприимная, добродушная обстановка. Масса мероприятий очень увлекательных, спортивная программа, культурная. Появилась возможность - я с радостью вновь вернулся, приехал посетить этот лагерь», - сказал участник соревнований (Украина) Николай Педоренко.

Спортивная программа параспартакиады осталась неизменной: дартс, стрельба и гонки на колясках. Однако организаторы каждый год делают участникам сюрпризы. И если боччо стало уже всем знакомо, на этот раз с помощью волонтеров из Смоленской области ребята могут попробовать сыграть в городки и чижа.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск