26.07.2011, 21:18
4 человека утонули за минувшие выходные на водоёмах Тамбовской области
Спасатели бьют тревогу и просят отдыхающих серьезнее относиться к своему здоровью и соблюдать меры осторожности на воде.
 

Буквально несколько дней назад здесь, в районе зоны отдыха «Лагуна», водолазы достали со дня тело мужчины. Эта четвертая жизнь, которую унесла вода только за два дня выходных. Сотрудники ГИМС июль называют самым жарким месяцем в прямом и переносном смысле.

«За июль месяц на сегодняшний день утонули 23 человека. Статистическая гибель за последние 10 лет - 33 человека. В прошлом году утонули 36 человек. Казалось бы, можно успокоиться, что гибель меньше, но нас это дело не устраивает. Это жизнь, которую ничем не восполнишь. Хочется обратиться к мужчинам трудоспособного возраста, чтобы они пьяные в воду не заходили», - подчеркнул государственный инспектор по маломерным судам Виктор Рязанов.

Основная причина гибели на воде - купание в нетрезвом виде. Парадоксально, взрослые - вместо профилактических бесед со своими детьми - показывают им примеры недостойные подражания.

В списке погибших на воде этим летом в основном мужчины, многие из них не достигли пенсионного возраста. Сотрудники ГИМС в очередной раз обращаются с просьбой к отдыхающим, зайдя в водоём, который на тот момент вам может показаться «по колено», вспомнить о тех, кто ждем вас дома.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск