26.07.2011, 21:32
Александр Дубовик: В агросфере останутся только добросовестные страховщики
В агросфере останутся только добросовестные страховщики, - считает Александр Дубовик - первый заместитель главы администрации Тамбовской области.
 

По его словам, новый закон, подписанный накануне Президентом России и регулирующий вопросы страхования сельского производства, даст уверенность аграриям в том, что в момент наступления страхового случая, они смогут получить компенсации. Александр Дубовик отметил, - ситуация в Тамбовской области с объемами страхования пока остается неудовлетворительной. Так за прошлый год лишь около 6 процентов посевной площади области были застрахованы, в этом году - и того меньше. При этом средний показатель по России колеблется на отметке - 13%. Главная причина, по его мнению, в недоверии аграриев к страховщикам. Многие производители, застраховавшие риски в прошлом году, так и не получили компенсации.

«Главное, я считаю, что нам нужно время, для того чтобы объяснить сельхозпроизводителям в этом отношении, что это выгодно, это доступно, это надо делать; с другой стороны - нужно время, чтобы при наступлении страховых случаев те страховые компании, которые будут работать на данном рынке - они выплатили страховые платежи. То есть люди должны почувствовать, что закон действует», - сказал первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Дубовик.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск