26.07.2011, 21:26
Улица имени Карла Маркса станет одной из самых благоустроенных улиц в Тамбове
Об этом на встрече с журналистами заявил глава городской администрации Александр Бобров. В лучшую сторону изменятся также Интернациональная и площадь имени Ленина.
 

На Интернациональной укладывают красную тротуарную плитку, демонтируют старые светильники и готовят основу для рулонных газонов. Одна из главных улиц Тамбова приобретает новые черты.

«Она немножко будет иметь такой вот облик, который как бы сочетает старину и современность того города, который должен сочетаться на самом деле с архитектурой», - говорит глава администрации Тамбова Александр Бобров.

Главная площадь Тамбова тоже претерпит значительные изменения. У здания администрации области появится фонтан, в бывшем Доме милосердия расположится областная Дума, а здание, где находился облвоенкомат, наконец-то реконструируют. На его восстановление, по словам Александра Боброва, придется потратить 170 миллионов рублей.

«Конечно, меня не все удовлетворяет в этой работе, мне хотелось бы, чтоб было, как в Китае, чтобы все стояли на каждом метре, на клочке работали», - сказал глава администрации Тамбова Александр Бобров.

Слой за слоем на Карла Маркса укладывают новый асфальт. Одна из самых протяженных улиц Тамбова стала еще и просторней - проезжую часть расширили до 14 метров. Для безопасности пешеходов здесь установят ограждения, для удобства водителей - парковочные карманы. А старые фонари заменят на новые.

«Они совсем отличаются дизайном от предыдущих, так же планируем, освещение у них должно быть намного лучше. Освещена пешеходная зона будет. Видите, дополнительные светильники висят на этих опорах. И мы думаем, красиво будет», - говорит председатель комитета городского хозяйства администрации Тамбова Александр Шелудяков.

Самое проблемное место на Карла Маркса, как утверждает Александр Бобров, мост через Студенец. Под ним десятки кабельных линий и теплотрасса. Если его строить заново, значит, на полгода перекрывать движение по улице.

«Там есть по нему вопросы, но есть и способы его «лечения». Ведь мы путепровод по Астраханской «лечим» на сегодняшний день, называя капитальным ремонтом. Поэтому и здесь такие работы мы выполним», - отметил глава администрации Тамбова Александр Бобров.

Техническое решение найдено, старый мост значительно обновят и сделают это в кротчайшие сроки.

«Мы рассчитываем открыть движение для транспортных средств 1 сентября. У нас и график рассчитан на эту дату. Поэтому сейчас прилагаются все усилия, чтобы в скорейшем времени завершить все работы по дорожному полотну», - сказал генеральный директор дирекции городских дорог Алексей Власов.

Ну, а уже к 1 октября оценить новый облик и красоту старинной улицы Тамбова смогут пешеходы. К этому времени благоустройство Карла Маркса планируют закончить.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск