26.07.2011, 21:47
В Тамбове пройдет всероссийская выставка собак
Местные заводчики уже начали готовить своих питомцев к предстоящим соревнованиям.
 

То ли волки, то ли лайки. Определить породу этих красавцев с первого раза получается не у всех. На самом деле - это северные хаски. Для наших широт - псы экзотические. Семья Фетисовых разводит хасок уже несколько лет, а любимица Вея - одна из самых титулованных в России.

«Без титула она домой не приезжала ни разу, она довольно таки быстро у нас получила «Чемпиона России». Потом она получила «Чемпиона РКС», «Чемпион федерации любительского собаководства», охотничьего собаководства, служебного собаководства», - говорит заводчица собак Надежда Фетисова.

Полгода назад чемпионка Вея принесла первое потомство. И выводок оказался тоже чемпионским - четыре кобелька! Такой помет является редким, а значит - ценным. Одного щенка Фетисовы оставили себе. Уже сейчас Хантер, так его назвали, занимается с дрессировщиком и подает большие надежды. И даже иногда ...поет.

Хаски от природы удивительно послушные, ласковые и воспитанные собаки. А поэтому ухаживать за ними - одно удовольствие, признаются заводчики. Правда, в преддверие выставки Вея и Хантер требуют к себе повышенного внимания. Чтобы быть в хорошей форме их часто балуют любимым лакомством - красной рыбой. Они регулярно занимаются с кинологом и каждый день, спасаясь от жары, принимают водные процедуры.

О добром нраве этих собак люди слагают легенды. Чукчи, например, считают, что именно хаски охраняют небесные врата и не пускают туда тех, кто жестоко обращается с животными.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск