27.07.2011, 12:16
В Тамбове прошли «Гагаринские старты»
Году российской космонавтики посвящается. Волонтеры из города Гагарин Смоленской области на международном лагере актива молодежных и инвалидных организаций решили провести эстафету имени первого космонавта.

Где бы еще, как ни в Тамбове на международном лагере актива молодежных и инвалидных организаций, господин Фондерэке поиграл в русскую лапту. Делал это представитель немецкой волонтерской организации с удовольствием, хотя признается, что было непросто.

«Когда я первый раз попробовал попасть по мячу - это было действительно тяжело, но потом я потренировался, все получилось», - сказал представитель волонтерской организации «Помощь жизни» (Германия), господин Эрнст Фондерэке.

Лапта и чиж - стали камнем преткновения не только для подопечных волонтеров, но и их самих. Эстафета состояла из элементов дворовых игр середины прошлого века - кубарь, городки, накидушки, колечины-молечины. Волонтеры из Смоленской области, организовавшие состязания, уверены, что за этими занятиями во дворе пропадал и юный Юра Гагарин. Правда, участники сегодняшних игр в этом сомневаются.

«Я не знаю, играл ли Гагарин в это, чтобы попасть. Это профессионалом надо быть. Игра, конечно, заводная, эмоциональная, интересно. Все равно такого нет нигде, это первое. Может, немцы скопируют и к себе завезут, или индусы, у них тоже, может быть, такого чуда нет», - сказал трехкратный чемпион республики Беларусь в танцах на колясках (республика Беларусь), Олег Юрков.

Боччо, которое, кстати, Олег впервые провел в рамках международного лагеря два года назад, прекрасно прижилось. А в том, что тамбовская почва одна из самых благодатных в России сомнений быть не может.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017

Поиск