27.07.2011, 15:09
Председатель Арбитражного суда Тамбовской области принял участие в совещании с Президентом России
Каким должен быть инвестиционный климат в стране? Это основной вопрос, рассмотренный на встрече Президента России Дмитрия Медведева с представителями судейского сообщества.
 

Патентный суд, новый Гражданский Кодекс, институт медиации в качестве досудебной процедуры - эти изменения, по мнению главы государства, должны привлечь в экономику средства инвесторов. В совещании принял участие и председатель Арбитражного суда Тамбовской области Александр Кочетков. По его словам, Президент был нацелен на получение информации с мест и с интересом слушал доклады представителей судов из регионов страны. В частности, в своем выступлении Александр Кочетков отметил незавершенность процесса разграничения государственной собственности на землю и предложил проверить правовые акты - не тормозят ли некоторые нормы инвестиционную деятельность? Дмитрий Медведев принял предложение тамбовчанина во внимание и даже сделал соответствующее распоряжение.

«По результатам совещания было дано только одно поручение Президента. И он, как раз, поручил оформить именно это как поручение Президента. Поручить главам субъектов федерации и полномочным представителям Президента провести эту работу по ревизии нормативно-правовых актов на предмет выявления правовых норм, необоснованно затрудняющих инвестиционную деятельность. Он прокомментировал так, что, по его информации, в разных регионах разные сроки согласования инвестиционных проектов», - сказал председатель Арбитражного суда Тамбовской области Александр Кочетков.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск