27.07.2011, 21:29
«Мошенник-фокусник»
Почти 40 тысяч рублей недосчитался автосалон в Тамбове после того, как его посетил один молодой человек.

26 июля около полудня он заглянул в магазин и попросил кассира разменять 5-тысячные купюры. После проверки денег на подлинность, сотрудница автосалона разменяла 80 тысяч рублей. Тогда мужчина поинтересовался, нет ли у нее в кассе другой валюты, например, евро. Когда та ответила, что нет, парень отказался от размена вовсе, вернул ей полученные деньги и забрал свои. Лишь через полчаса кассир, пересчитав возвращенные деньги, обнаружила пропажу 39 тысяч. В автосалон вызвали полицейских, которые после просмотра записи камер видеонаблюдения поняли - перед ними «мошенник-фокусник».

«Там были просто доли секунды какие-то заметны, когда мужчина взял некую сумму и положил себе в кошелек. Подобное мошенничество произошло в одном офисе, час спустя данного молодого человека видели в офисе другого автосалона. Он также попытался проделать тот же трюк, но кассир того автосалона не поддалась, она просто сказала, что не будет менять данные купюры», - сказал сотрудник пресс-службы УМВД РФ по Тамбовской области Владимир Горбачев.

Мошенника разыскивает полиция. По мнению следователей, возможно, молодой человек причастен и к преступлению, совершенному на прошлой неделе. Тогда в офисе газовой компании подобным образом неизвестный присвоил 13 тысяч рублей.

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск