27.07.2011, 21:58
Очередь в детские сады Тамбова значительно сократилась
Об этом заявил глава администрации города Александр Бобров при проверке готовности детского сада «Семицветик» к приему малышей. В здании этого дошкольного учреждения долгое время размещалось отделение милиции. Теперь детский сад возвращен детям, капитально отремонтирован и готов к открытию.
 

Цветовое решение «Семицветика» вполне соответствует его названию. Яркий фасад и красочные помещения всех цветов радуги.

«Необычное стилевое решение, как мы думаем, необычным будет оформление территории. Это малые архитектурные формы. Я думаю, что к открытию это будет такой фишкой учреждения и приятным сюрпризом городу», - говорит и.о. заведующего детским садом «Семицветик» Наталия Долгова.

Капремонт выполнен на «отлично», констатирует Александр Бобров. Батареи с терморегуляторами, современная мебель и кровати-трансформеры, которые экономят пространство и позволяют разместить в небольшой комнате 20 спальных мест, всего же в «Семицветике» их будет 84.

«Сегодня смысл есть только в одном - развитии семейных детских садов, строительстве новых и приведении в порядок того, что есть. Это нас как раз не только спасает, но по большому счету решает все вопросы и все проблемы», - подчеркнул глава администрации Тамбова Александр Бобров.

А так здание детсада, в котором некогда располагалось отделение милиции и которое затем вернули в систему дошкольного образования, выглядело год назад. Тогда здесь только приступали к капремонту. Но Александр Бобров помнит более раннюю историю «Семицветика», когда деревянные потолочные перекрытия детсада грозили обрушением.

«Мы тогда их закрыли на проведение капитального ремонта. Здесь, в этом здании, женщины не выходили, бастовали. Мы проводили ремонт, а они бастовали», - говорит глава администрации Тамбова Александр Бобров.

Но все это в прошлом. Теперь здание возвращено детям, осталось благоустроить территорию. Свои двери «Семицветик» откроет 1 сентября.

«Сегодня мы говорим, на 80% снижена очередность, то это уже большой задел. Об этом говорили, помните, началась инициатива с Олега Ивановича, который и начал приводить в соответствие это дело», - отметил глава администрации Тамбова Александр Бобров.

Александр Бобров заверил, что в 2012 году «детсадовский вопрос» в Тамбове будет полностью решен.

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск