27.07.2011, 22:11
В Моршанске начался капитальной ремонт детской поликлиники
Заботу о здоровье юных граждан Тамбовщины - во главу угла. Треть средств выделенных области из федерального бюджета по программе модернизации здравоохранения направлены именно на клиники для маленьких пациентов.
 

В Моршанске на днях начался капитальной ремонт детской городской поликлиники, которая ждала этого момента четверть века.

Эту табличку, которой без малого 50 лет, главврач Моршанской детской поликлиники обязательно сохранит. Как напоминание о старом облике лечебного учреждения. В ближайшие месяцы здесь произойдут масштабные перемены. Здание, в котором больше полувека получают врачебную помощь юные моршанцы, построено еще в 19 столетии. Поликлиникой оно стало в 6-ых, и только один раз с тех пор ремонтировалось. Последнее время, вопреки всем стараниям медперсонала, скрыть плачевное состояние помещений не удавалось. И у пациентов, и у их родителей после посещения оставались гнетущие впечатления.

«Я когда маленькая была, сама ходила сюда на приемы. Хочется, конечно, приходить с малышом со своим и смотреть, что все красиво. Ремонт внутри сделан», - говорит Диана Орлова.

Мечтам юной мамы суждено сбыться. В рамках проекта модернизации системы здравоохранения на ремонт детской поликлиники Моршанск получил 10 миллионов из федерального бюджета и 2 добавил из своего. Перестройка задумана грандиозная.

«Мы заказали дизайн-проект, строители работают именно в соответствии с ним. Чтобы больные и пациенты, приходя сюда, уже от стен питались какой-то энергией положительной, для того чтобы побыстрее выздороветь», - говорит главный врач Моршанской ЦРБ Виктор Милованов.

Работы планируется закончить к декабрю этого года. Пока же врачи вынуждены работать буквально «на чемоданах». Однако никому такая ситуация не в тягость. Все знают ради чего терпят лишения. Говорят, - хорошо, что здание старинное и имеет черный ход, временно ставший главным, иначе такую глобальную реконструкцию с заменой парадной лестницы провести бы не удалось.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск