28.07.2011, 17:27
В этом году сотрудники Российской телевизионной и радиовещательной сети отмечают юбилей
За 10 лет работы на широком экране появились новые телеканалы, значительно увеличилось число радиостанций, и все это стало доступным даже в отдаленных селах. Как сегодня работает Тамбовский областной радиотелевизионный передающий центр?
 

Сегодня теле- и радиовещание не прекращается ни на минуту. Перерывы случаются только в редкие дни профилактических работ. Новости, спорт, развлекательные и детские передачи - с экранов телевизоров и из радиоприемников все, что душе угодно. Но еще не так давно, в 90-е годы, тамбовское телевидение транслировало только 3 канала с 7 утра до 11 вечера.

«За этот период, вроде маленький - 10 лет, но мы уже перешли на мощных передатчиках от аналоговых к аналогово-цифровым гибридным. И сейчас наступает эра цифрового вещания. Это, прежде всего, улучшение качества телевизионных каналов, улучшение зоны охвата и расширение информационного пространства всей Тамбовской области», - говорит директор Тамбовского областного радиотелевизионного передающего центра Александр Сидоренко.

За 10 лет работы Российской телевизионной и радиовещательной сети изменилось многое, и, прежде всего, оборудование. Его постоянная модернизация, внедрение новейших технологий помогли доставить теле- и радиосигнал не только в каждый дом, но даже в автомобили. А ведь за этим стоит огромная кропотливая работа лучших инженеров, которые сейчас с улыбкой вспоминают первые передатчики сигнала.

«Передатчик, допустим, занимал несколько комнат, то передатчик с аналогичной мощностью сейчас несравненно с более высокой надежностью, будем так говорить, занимает, чтобы людям было понятно, по размерам несколько больше видеомагнитофона», - сказал главный инженер Тамбовского областного радиотелевизионного передающего центра Михаил Быстров.

В ближайшем будущем грядут новые изменения в технологиях теле- и радиовещания. Уже в 2013-м году в области появится так называемый первый мультиплекс из 8 каналов, который положит начало эры цифрового вещания.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск