28.07.2011, 21:23
Алексей Кондратьев посетил Центральный рынок Тамбова
Глава города Алексей Кондратьев побывал на центральном рынке Тамбова. Как выразился градоначальник, главная цель визита - посмотреть в каких условиях работают тамбовские производители, пользуется ли наша продукция спросом у покупателей, и насколько широко она представлена на прилавках.
 

Бондари, Инжавино, Мордово. Директор Центрального рынка знакомит гостей с продукцией местных товаропроизводителей. Здесь она представлена в самом широком ассортименте.

«Мясо практически на 100 процентов тамбовских производителей. Овощи на 90 процентов тамбовского производителя. Молочная продукция 30-40 процентов. Похуже с курами. У нас, в Тамбовской области, к сожалению, нет ни одного производителя куриного мяса», - говорит генеральный директор рынка Виктор Гуляев.

Тамбовское мясо, молоко, сыры, творог и овощи. Продукция, изготовленная на предприятиях и выращенная на фермах региона, пользуются большим спросом.

 - Намного вкуснее и качественное. Чувствуется, что мясо наше, тамбовское. Пахнет вкусно, хорошо, молочком. Часто покупаю, регулярно.

 - Свежее мясо, всегда свежее. Вкусно.

Алексей Кондратьев признался, что и сам нередко совершает здесь покупки, отдавая предпочтения тому, что сделано в Тамбове со знаком качества. С пустыми руками с рынка глава Тамбова не ушел даже сегодня.

 - А сколько срок хранения?

 - Срок хранения 3 дня. Это натуральное молоко. Кушайте на здоровье!

 - Спасибо!

Не смог пройти Алексей Кондратьев и мимо прилавка с мёдом. Приветливый продавец угостил гостей сладким и полезным лакомством собственного производства.

 - Я могу вас еще, ребята, угостить медовухой. Серьезно, годовалая.

 - Спасибо, спасибо, не надо.

Более 30 лет пчеловод занимается реализацией мёда на Центральном рынке. В последнее время условия, созданные здесь, не могут ни радовать. Как говорят предприниматели, работать стало приятнее и комфортнее.

«Поговорив с продавцами, поговорив с покупателями, впечатление позитивное. Потому что на сегодняшний день даже в рамках продовольственной безопасности мы говорим об общих вещах. И не задумываемся, как линейка тамбовских товаров пользуется спросом и реализуется на нашем тамбовском рынке», - отметил глава Тамбова Алексей Кондратьев.

Попутно Алексей Кондратьев побывал в лаборатории, где проводится экспертиза всего, что впоследствии идет в продажу. Заглянул в камеры, для хранения мяса. Вывод, который сделал глава Тамбова после посещения Центрального рынка - продукции, изготовленной в нашем регионе, на прилавках должно стать еще больше.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск