29.07.2011, 17:18
Завершено расследование двойного убийства, совершенного супружеской парой в Тамбове
Жертвами неоднократно судимого Алексея Рыбкина и Татьяны Черкасовой стали приятель главы семьи Борис Агапов и Надежда Поликашина.

 

Конфликт между друзьями произошел на работе, когда Агапов забыл там принадлежащий Рыбкину сотовый телефон. Тогда Борис и задумал убить приятеля, а жена Татьяна Черкасова поддержала мужа и обещала помочь. Супруги пришли в квартиру к Агапову поздно ночью, сначала Рыбкин убил Бориса - на его теле обнаружили многочисленные ножевые ранения, а затем Черкасова нанесла ножом удары беременной Поликашиной. Следователи сразу засомневались в душевном здоровье тамбовских Бонни и Клайда.

«Рыбкин выдвинул версию, что убийство он совершил под влияние сатаны, то есть его темные силы вели к этому, что он всегда совершает такие убийства. И в связи с чем ему была проведена стационарная психолого-психиатричекая судебная экспертиза в Тамбове, которая результата о его вменяемости не дала. Он был направлен на повторную экспертизу в институт имени Сербского, где его признали полностью вменяемым и написали, что его действия по поводу сатаны носят симулятивный характер», - сказал следователь по особо важным делам Следственного управления Следственного комитета по Тамбовской области Александр Одинцов.

Его жена Татьяна полностью отдавала отчет собственным действиям и, по ее показаниям, пошла на убийство ради любви к мужу. Дело с обвинительным заключением направлено в Тамбовский областной суд. Статья, по которой они обвиняются, предусматривает наказание до 25 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

Поиск