29.07.2011, 18:57
Тамбовская область: ГИБДД сообщает
В период с 22 по 28 июля на территории Тамбовской области зарегистрировано 35 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 45 получили ранения.

Среди пострадавших на дорогах области 13 детей и подростков. Участниками 17 ДТП стали водители вело- и мототехники. Три водителя в нарушение Правил дорожного движения скрылись с места происшествия.

За прошедшие семь дней в 11 наездах на пешеходов и велосипедистов 15 человек получили ранения различной степени тяжести. 27 июля в половине пятого утра на улице Октябрьская в районе Центрального рынка города Тамбова водитель автомобиля «ВАЗ-21043» допустил наезд на двух пешеходов, которые неожиданно вышли на проезжую часть перед приближающимся автомобилем. В результате происшествия водитель и оба пешехода с тяжелыми травмами были госпитализированы.

В результате нарушений Правил дорожного движения, пренебрежения мерами личной безопасности и элементарной беспечности участников дорожного движения в 16 столкновениях транспортных средств 21 человек получил ранения. 25 июля в 20 часов 30 минут на улице Советская села Сампур водитель скутера «Ирбис» при обгоне легкового автомобиля допустил столкновение со встречным автомобилем «ВАЗ-21099». В результате происшествия водитель и пассажирка скутера с многочисленными переломами были госпитализированы в Сампурскую центральную районную больницу.

На прошедшей неделе 7 водителей не справились с управлением и допустили опрокидывание своих транспортных средств, один водитель совершил наезд на препятствие, при этом один человек погиб и 9 получили различные травмы. 24 июня в 6 часов вечера в селе Хмелевое Мичуринского района водитель автомобиля «ВАЗ-217230», 28-летняя женщина, допустила опрокидывание автомобиля в кювет. В результате происшествия погиб пассажир автомобиля, ребёнок 2010 года рождения. Женщина с переломом левой ключицы была госпитализирована в лечебное учреждение. Как уже установлено, женщина выехала на встречную полосу движения, чтобы обогнать автомобиль «ЗиЛ», водитель которого стал совершать манёвр поворота налево. Женщина попыталась уйти от столкновения, но не справилась с управлением и допустила опрокидывание. Со слов очевидцев, автомобиль несколько раз перевернулся вокруг своей оси и приземлился на землю задней частью.

25 июля в половине седьмого вечера на 1-ом километре автодороги между сёлами Троицкое и Владимировка Мучкапского района водитель автомобиля «ВАЗ-2106», мужчина 1957 года рождения, допустил опрокидывание. Со слов потерпевшего, при движении в жаркую погоду он потерял сознание, в результате чего и произошло опрокидывание. Мужчина с тяжёлыми травмами был доставлен в Мучкапскую центральную районную больницу.

Главное

Поиск