29.07.2011, 21:42
В Тамбовской области сохраняется высокая пожароопасная ситуация
Разведение костров в лесах, на дачах и в частном секторе по-прежнему под строгим запретом. Чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций, сотрудники МЧС проводят профилактические рейды.
 

Сейчас сотрудники МЧС вынуждены работать в усиленном режиме. Ситуация остается сложной. В целях профилактики спасатели ежедневно патрулируют дачные кооперативы и приусадебные участки. Беседуют с владельцами летних домиком и вручают памятки с правилами противопожарной безопасности.

«Даже сейчас шашлыки не делаем. Очень сухо. Дрова сухие трещат. Так что, не рискуем. Труд вложен большой, и еще больше сгорит», - говорит Александр Мальцев.

Однако такой сознательностью похвастаться могут далеко не все. Только за эту неделю сотрудниками МЧС выписано более 10 административных проколов о наложение штрафов на владельцев частных домов и дач.

«За нарушение требований пожарной безопасности на граждан возлагается штраф до 4 тысяч рублей. На должностных лиц штраф до 30 тысяч рублей. На юридических лиц до пятисот тысяч рублей», - сказал врио начальника Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Тамбовской области Сергей Астахов.

На эти выходные синоптики обещают незначительное понижение температуры. Однако сотрудники МЧС обращаются к жителям - не забывать о правилах противопожарной безопасности и воздержаться от посещения лесов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск