29.07.2011, 21:53
В Тамбове прошли антитеррористические учения
29 июля утром сотрудники силовых ведомств взяли в кольцо часть улицы Астраханской областного центра. В Тамбове прошли командно-штабные учения по отработке операции по освобождению заложников и разминированию условного взрывного устройства.
 

Бойцы спецподразделений с автоматами оцепили бывший кинотеатр «Спутник». Так начались антитеррористические учения. По сценарию - террористы заминировали здание и взяли находящихся в нем людей в заложники. Переговоры прошли успешно и люди были освобождены. Затем кинологи с собаками нашли взрывное устройство, а сапер приступил к его обезвреживанию.

На учениях присутствовали представители администраций всех городов и районов области.

«Мы показали, как должны работать группы антикризисной деятельности, которые создаются при каждой администрации по минимизации последствий террористических актов. Пресечение террористических актов - это деятельность спецслужб и сфера их деятельности. А вот помощь техническая, продовольственная, психологическая, медицинская, размещение и эвакуацию людей - это все возлагается на органы местного самоуправления», - говорит начальник управления по вопросам безопасности и правопорядку администрации Тамбовской области Юрий Кузьменко.

Это были уже вторые подобные учения в этом году. И по мнению Юрия Кузьменко, они прошли успешно. Важно, чтобы все службы области были во всеоружии в случае возникновения реальной террористической угрозы.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск