01.08.2011, 15:27
Более 6 тысяч сотрудников органов внутренних дел Тамбовской области прошли процедуру аттестации
Аттестация завершилась 1 августа. По словам начальника Управления МВД России по Тамбовской области Григория Гомана, в целом по региону 33 человека получили рекомендации для службы в органах Внутренних Дел, но на других должностях.
 

Ещё 259 сотрудников не аттестованы в связи с тем, что они подали рапорт об увольнении по собственному желанию. Активную роль в аттестации сыграли заявления граждан - в 20-ти процентах случаев подтвердились факты незаконных действий со стороны милиционеров.

«Были у нас вопросы, когда руководители занимались поставками леса, вырубкой леса, были у нас факты водочные, занимались водочными делами и т.д. Я уже не говорю о фактах взяточничества. Даже в период проведения аттестации - у нас 5 сотрудников были задержаны ОСБ за получение взяток. Соответственно, они на сегодня уволены», - сказал начальник УМВД России по Тамбовской области Григорий Гоман.

Как заявил Григорий Гоман, в ходе преобразования милиции в полицию сокращено около двух тысяч человек личного состава сотрудников. Проведена также реструктуризация органов внутренних дел: вместо 27-ми существовавших районных и городских отделов теперь созданы 15 межмуниципальных отделов МВД. С 2012 года тамбовская полиция переходит на федеральное финансирование.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск