01.08.2011, 17:12
В Тамбовской области установят 53 комплекса автоматической обработки избирательных бюллетеней
Об этом сообщил глава облизбиркома Алексей Пучнин. Он вернулся из Москвы, где принимал участие в совещании у Президента Российской Федерации.
 

На совещании обсудили принципиальные изменения избирательного процесса, которые вступят в силу уже на декабрьских выборах депутатов в Госдуму. Первое, это упрощение подписных листов. Второе, о чём говорил Дмитрий Медведев, это необходимость максимально уменьшить число избирателей, голосующих вне избирательного участка, это позволит снизить количество возможных фальсификаций. Кроме того, в этом году на избирательных участках по всей стране появится ещё больше электронных комплексов автоматической обработки избирательных бюллетеней.

«На 5 тысячах избирательных участков в РФ будут установлены электронные машины для голосования, и комплекс электронного голосования, и комплекс обработки избирательных бюллетеней. Может быть абсолютная гарантия от злоупотреблений при установлении итогов голосования, потому что КАИБы удаляют все человеческие факторы», - сказал председатель избирательной комиссии Тамбовской области Алексей Пучнин.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск