01.08.2011, 21:32
В Тамбовской области возбуждено уголовное дело по факту избиения сотрудника УМВД
Токаревский районный суд возбудил уголовное дело по факту избиения участкового уполномоченного. А молодых людей, напавших на полицейского, прямо из зала суда отправили в изолятор.
 

 - Добрый день, как себя чувствуешь? - Нормально. - Уже лучше? - Еще чуть-чуть и готов к работе обратно.

Сегодня Андрей Виноградов с радостью приветствует своих сослуживцев. А всего лишь два дня назад он находился в отделении реанимации. В ночь с пятницы на субботу жители села Малая Даниловка позвонили участковому с жалобой: несколько молодых людей нарушают общественный порядок, кричат и «лихачат» на автомобиле по улице. Полицейский тут же выехал на место и попросил компанию разойтись.

«Убедился, что они разъехались, что все тихо спокойно и поехал домой, время позднее. По дороге смотрю в зеркало заднего вида, я был на своей машине, догоняет меня кто-то. Как-то внимание не предал, но и в итоге остановили... я тут очутился», - рассказал Андрей Виноградов, участковый уполномоченный полиции.

На улице Пушкина хулиганы прижали машину участкового к обочине, разбили стекло и напали на полицейского. Двое молодых людей 87-го года рождения, один из которых был ранее судим, избили Виноградова и скрылись с места преступления. В больницу он добрался сам. Врачи оценили его состояние как тяжелое.

«Сотрясение головного мозга у него, далее перелом костей носа, и на рентген снимках это подтвердилось полностью, многооскольчатый перелом костей носа, перелом нижней челюсти, правой ее ветви, разрыв десен», - сказал Владимир Нуждов, заведующий хирургическим отделением Токаревской центральной районной больницы.

Необходимо отдать должное сотрудникам полиции Токаревского района, нападавшие были задержаны в этот же день. Они не оказали сопротивления, но и признавать свою вину не спешат.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 318 уголовного кодекса РФ. Наказание за данное преступление: от 5 до 10 лет лишения свободы», - говорит Александр Щербаков, следователь Жердевского МСО СУСК РФ по Тамбовской области.

Андрей Виноградов признается, что пока ему тяжело двигаться и разговаривать. В ближайшие дни ему предстоит перенести операцию на челюсти. Тем не менее, как только закроет последний больничный, обещает вернуться на службу.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск