01.08.2011, 21:49
«Тамбовская сетевая компания» готовится к новому отопительному сезону
В Рассказово модернизируют сразу несколько котельных.
 

В котельную по улице Некрасова устанавливают два гидронных котла. Разработка отечественных инженеров с КПД до 95% пришла на смену устаревшим агрегатам паро-водяного цикла.

«С вводом этой котельной мы уйдем еще от одной котельной, которая здесь тоже есть. Она старая, котлы давно стоят. И мы «убиваем двух зайцев» - уходим от одной котельной и улучшаем жизнь жителей этого района - Мальщины», - говорит Иван Полухин, директор Тамбовского филиала ОАО «Тамбовская сетевая компания».

А в котельной на Пролетарской современный водяной котел заменили еще более мощным. Планируют также проложить новые теплосети большего диаметра. Модернизация и строительство новых котельных с использованием современного оборудования и автоматизации позволяет уйти от дорогостоящего ремонта морально и физически устаревших котлов, а также не только поднять до 95% КПД, но и существенно на 25% сократить потребление газа, то есть работать более эффективно. Все это должно обеспечить местным жителям комфортные условия в холодное время года. Кроме Рассказово, работы по модернизации котельных ведутся в Жердевке. В Мичуринском районе и Кирсанове переоснащение прошло в прошлом году. И проверку морозами оборудование выдержало.

«Планы такие. Город Уварово на следующий год по аналогии с Кирсановым и с Мичуринским филиалом будет полностью реконструирован с установкой нового современного оборудования экономичного, автоматизация технических процессов и надежность», - сказал Сергей Нестеренко, технический директор ОАО «Тамбовская сетевая компания».

Что касается этого года, то руководство «Тамбовской сетевой компании» готовится к новому отопительному сезонузаверило, что в середине сентября пройдут испытания оборудования котельных, и к началу нового отопительного сезона они будут полностью готовы подавать тепло в дома жителей городов области, обеспечив его надежность, бесперебойность и качество.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск