01.08.2011, 22:01
В Тамбовской области значительно выросло количество пострадавших от ядовитых грибов
32 человека получили острое отравление грибами и трое погибли, среди них - малолетний ребёнок. В 2011 году, по данным Роспотребнадзора, количество пострадавших от ядовитых грибов в Тамбовской области значительно выросло по сравнению с 2010-м.

Неопытные грибники часто путают съедобные грибы с ядовитыми. Наиболее опасны - бледные поганки. Причем даже термическая обработка ядовитых грибов не уменьшает степень опасности. Употребление в пищу таких грибов в 90% случаев приводит к летальным исходам. Особую осторожность следует соблюдать и при сборе и обработке условно-съедобных грибов, таких как свинушки и черныши. Перед термообработкой их необходимо длительное время вымачивать в чистой воде. Если всё-таки человек почувствовал симптомы отравления, ему следует немедленно обратиться к специалистам, а в ожидании приезда медиков родственники должны оказать первую помощь пострадавшему.

«Уложить больного, то есть создать ему покой, избегать какой-то двигательной активности, если по возможности промыть желудок, сделать очистительные клизмы, дать в качестве питья крепкий чай, кофе. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, как у нас любят в русских традициях заниматься лечением алкоголем, спиртом», - говорит Сергей Зотов, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск