01.08.2011, 22:07
Тамбовская область: Инкассатор из Мичуринска предстанет перед судом
Мичуринским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего водителя-инкассатора местного отделения «Сбербанка».

Мужчина обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. 23 мая он предложил коллеге потренироваться в отработке приемов рукопашного боя. Нарушив требования инструкции по охране труда и должностную инструкцию, водитель-инкассатор использовал вверенный ему пистолет ПМ. Не убедившись, что он находится на предохранителе и что в патроннике отсутствует патрон, направил пистолет в сторону коллеги и произвел незапланированный выстрел. От полученного огнестрельного ранения молодой человек скончался в больнице.

«В настоящее время расследование по данному уголовному делу завершено и дело в отношении водителя-инкассатора Мичуринского отделения «Сбербанка» направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает наказание, в том числе, в виде лишения свободы сроком до трех лет», - говорит Юлия Никифорова, старший помощник руководителя Мичуринского МСО.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск