02.08.2011, 10:27
«Детский телефон доверия» в Тамбовской области
Более 5,5 тысяч звонков за 8 месяцев существования приняли консультанты «Детского телефона доверия». 8-800-2000-122.
 

Когда этот единый общероссийский номер набирает человек, находящийся на территории Тамбовской области, его автоматически переключают к специалистам, работающим в Центре социальной помощи «Дом милосердия».

Поддержку и участие можно найти круглосуточно. Консультанты готовы к любому повороту беседы. К любой теме. Непонимание родителей и сверстников. Первая любовь, жестокое обращение, вопросы о сексе, мысли о суициде. Иногда за одну смену психологу поступает больше 30 звонков.

«Конечно, такие звонки, звонки от детей и подростков в кризисной ситуации, они требуют особых моральных сил. Кроме этого, есть еще такой нюанс, при очной помощи консультант видит обратную связь, он видит, что произойдет потом, чем закончилась консультация. Далеко не все наши абоненты потом нам перезванивают и говорят об изменившейся ситуации», - рассказывает сотрудник Тамбовского областного центра социальной помощи семье и детям «Дом милосердия» Ольга Борисова.

Звонок на «телефон доверия» абсолютно бесплатный. Причем воспользоваться советами консультантов могут не только дети, но и родители. Можно не стесняясь озвучить свои проблемы. Главные принципы «телефона доверия» - анонимность и конфиденциальность.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск