02.08.2011, 11:01
Оперативная сводка УМВД по Тамбовской области за 1 августа
По данным пресс-службы УМВД по Тамбовской области, за минувшие сутки зарегистрировано 13 краж чужого имущества, 1 грабеж, 2 мошенничества, 3 преступления по линии незаконного оборота наркотиков, 3 преступления по линии фальшивомонетничества.

Составлено 83 протокола за совершение административных правонарушений в общественных местах. Помимо этого, за вчерашний день было зафиксировано 3 факта угона автотранспорта. Первый случай произошел в селе Новоалександровка Моршанского района, где у местного предпринимателя с неохраняемой территории его пилорамы среди ночи неизвестные похитили два грузовых автомобиля «ЗИЛ-131». Вводился план «Перехват». Позже сотрудники оперативно-следственной группы, выехавшей на место происшествия, обнаружили один грузовик в пруду у села Волковка, другой в пригороде Моршанска. Полицейским также удалось задержать лиц, подозреваемых в данных угонах. Ими оказались двое безработных друзей 1986 и 1987 годов рождения, жители Моршанска и села Новоалександровка.

Другой факт угона произошел в селе Коптево Рассказовского района, где вечером с улицы Солнечной был угнан припаркованный автомобиль модели «ВАЗ 21063». Позже полицейские нашли похищенный транспорт на этой же улице, но уже с техническими повреждениями. В результате оперативных мероприятий удалось задержать жителя Рассказово, подозреваемого в совершении данного преступления.

Еще один угон зарегистрирован в райцентре Сатинка (Сампурский район). Там злоумышленник проник на охраняемую территорию поселковой средней общеобразовательной школы, взломал дверные запоры гаража и угнал оттуда автомобиль «ГАЗ-3322132». По «горячим» следам сампурским полицейским удалось задержать местного безработного жителя 1987 года рождения и вернуть похищенное транспортное средство учебному заведению.

По всем фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 166 УК РФ (Угон или неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Также следствие устанавливает мотивы совершенных преступных деяний.

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск