02.08.2011, 21:32

Жительница Тамбовской области с четырьмя детьми осталась на улице
Собственное жилье у женщины есть, но оно требует ремонта после пожара. А квартиру, которую для них брал в аренду Горельский сельсовет и за которую платил полтора года, нужно освободить – хозяева решили ее продать.
 

 - Мам, а где жить будем?

 - Не знаю, дочка, не знаю, где получиться, поживем пока, пока нам не помогут...

Татьяна Майорова и четверо ее детей сегодня собирают вещи и освобождают съемную квартиру. Их собственный дом в ноябре 2009-го пострадал в пожаре и требует восстановления.

 - Сами спаслись, а, вот, ничего не спасли из имущества, что наживали с матерью, всё сгорело.

В тот же день, а именно пятого ноября 2009-года, Татьяна вместе с детьми за счет сельсовета переселилась в съемную квартиру. Чуть позже через Многофункциональный центр получила деньги на восстановление жилья.

«Я на эти 35 тысяч одела детей», - сказала Татьяна Майорова.

Татьяна рассказывает, что временно поживет у родственников, но все же надеется, что дом ей восстановят за счет сельского совета или помогут добрые люди. Сама, говорит, перебивается временными подработками, а постоянную работу найти в селе не может.

«Ребятишки находятся в голодном состоянии, она не работает, она пьянствует», - пояснил Вячеслав Пронин, глава Горельского сельского совета.

Так о Татьяне Майоровой отзывается глава Горельского сельсовета. Говорит, помощь оказывать этой семье уже устал - не видит отдачи.

«Доярки требуются, телятницы требуются, есть работа и вполне высокооплачиваемая работа, хорошая доярка 14 тысяч получает», - рассказал Вячеслав Пронин, глава Горельского сельского совета.

По словам Вячеслава Пронина, не только тридцать пять тысяч рублей Татьяне выделяли на ремонт дома.

«Комитетом соцзащиты было выделено ей, 35 тысяч, она говорит, мне кажется, 55 тысяч, которых вполне хватило бы на крышу и осталось. Мы ей на нашей сессии выделяли 25 тысяч, администрация Тамбовского района выделяла 20 тысяч», - говорит Вячеслав Пронин, глава Горельского сельского совета.

Единственный выход из сложившейся ситуации, по мнению главы - временно забрать у Татьяны детей.

«Может быть, она за этот год «очухается», одумается, поступит на работу и что-то за это время заработает. И с моими вкладами, моими усилиями, и у нас много предпринимателей», - отметил Вячеслав Пронин, глава Горельского сельского совета.

Согласен с мнением сельского главы и заместитель главы Тамбовского района Константин Турчанников, который также занимался проблемами этой семьи.

 - Ну, она, как человек, не хочет, у нас, как говорят, помогают тем, кто хоть что-то делает.

Как говорят чиновники, если Татьяна устроится на работу и будет надлежащим образом ухаживать за детьми, с восстановлением дома ей помогут.

 - Я не знаю, что с ней делать, честное слово, мне жалко ребятишек, жалко ребятишек... ее мне совершенно ни на сколько, ничего не жалко.

ГТРК Тамбов
Александр Тормосов, телеоператор
Юрий Сычев, телеоператор

Главное

Для всех цветоводов областного центра настал звездный час. Энтузиасты, благоустроившие территории вокруг многоэтажек и частных домов, представляют...

18:00 20.07.2017

20 июля в селе Авдеевка Тамбовского района, на полях регионального филиала «Госсорткомиссии» провели ежегодный семинар по сортовой политике области.

15:37 20.07.2017

20 июля 90-летний юбилей отмечает жительница села Бокино Клавдия Макеева. С круглой датой поздравляли всем селом.

15:31 20.07.2017

В течение двух недель инспекторы Управления ГИБДД с представителями других заинтересованных ведомств проверят безопасность перевозок на общественном...

21:24 19.07.2017

В Тамбове стартовал опрос жителей, чтобы определить на решение каких городских проблем направить средства, выделенные областному центру по проекту...

21:16 19.07.2017

19 июля на личный прием к губернатору пришли несколько семей, которые просили оказать содействие в решении насущных житейских проблем.

21:05 19.07.2017

Создание «зелёных поясов» вокруг городов обсудили в Тамбове на общественных слушаниях, посвящённых Году Экологии.

18:03 19.07.2017

Конкурсная комиссия рассмотрела работы, представленные на региональный этап IV Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и...

15:05 19.07.2017

Микрорайон Лётка начали приводить в порядок. Стартовали масштабные работы по удалению аварийных деревьев и сучьев.

12:10 19.07.2017

Футбольный стадион имени Всеволода Боброва в Моршанске готовится к открытию новой страницы в биографии.

21:30 18.07.2017

18 июля на заседании общественного совета Тамбова участники обсудили, на что потратить полученные средства по проекту «Народная инициатива».

21:12 18.07.2017

Губернатор поздравил Семена Сазонова с недавним вступлением в должность и выразил надежду на то, что продуктивное сотрудничество с компанией будет продолжено.

21:03 18.07.2017

Поиск