02.08.2011, 21:40
В Тамбове отметили День ВДВ
Десантники всей страны отмечают День ВДВ. В Тамбове этот праздник не остался незамеченным. Сотни людей в голубых беретах, как символ принадлежности к элитным войскам, встречались практически на каждом шагу.
 

«Слава ВДВ!» - эти слова раздавались отовсюду. Те, кто уже отслужил и сейчас служит в Воздушно-десантных войсках, по традиции с размахом отметили свой праздник. А начался он на площади возле памятника воинам-интернационалистам.

«Конечно же, хочется, чтобы город в этот день гордился тем, что столько в Тамбове тамбовчан, носивших голубые береты и тельняшки. Это действительно гордость для настоящего мужика, то, что прошел такие испытания и остался целым», - говорит Алексей Кондратьев, глава Тамбова, ветеран ВДВ.

Полковник Алексей Кондратьев вручил благодарственные письма Союза Десантников России ветеранам ВДВ, принимавшим участие в боевых действиях в Великой Отечественной войне, и военным, получившим тяжелые ранения в горячих точках. Для всех десантников эти люди - символ чести и отваги.

«Молодежь просто старалась попасть в ВДВ. Они ходили в аэроклуб, прыгали, готовили себя. Далеко ходить не буду, мои родственники тоже служили в ВДВ. А сейчас, вроде, этого нет. Может быть, со временем все это возродится, потому что без этого нельзя. Мобильные войска должны быть», - сказал Владимир Севреков, ветеран Великой Отечественной войны.

Многие десантники пришли с маленькими детьми, которые тоже были в голубых беретах. Во второй половине дня, по традиции, десантники отправились купаться, только не в фонтанах, а на пляжах города. Дождливая погода не остановила крепких подтянутых ребят. В этот день сотрудники полиции хоть и следили за правопорядком, но позволяли военным некоторые вольности.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск