03.08.2011, 10:00
«Дерево глухих»
Больше месяца программа "Вести-Тамбов" рассказывала о проблемах Тамбовского отделения общества глухих. На территорию, принадлежащую этой общественной организации, упало старое дерево.
 

Работники дирекции озеленения и благоустройства предприняли неудачную попытку убрать его, но в ходе работ пробили крышу и высадили окно в кабинете, где работают сурдопереводчики. Устранять последствия дирекция отказалась и только после личного поручения главы администрации города Александра Боброва восстановила кровлю. И этим решила ограничиться. Ствол дерева и ворох сухих ветвей - практически готовый сложенный костер. В жаркую погоду пожар может начаться в любой момент. Тем более, что на проходящей рядом теплотрассе регулярно собираются бомжи.

«У меня в руках переписка по этому дереву. Переписка очень толстая, приличная. Все мои письма игнорируют городские службы. И мне уже стыдно обращаться опять к главе администрации, потому что его поручение не выполняется. И что делать дальше - на сегодняшний день я не знаю», - говорит председатель Тамбовского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» Любовь Бунина.

Свое поведение дирекция благоустройства мотивирует тем, что дерево и земля, на которую упал ствол, собственность общества глухих, а значит, за все работы должно быть заплачено. Однако дело, похоже, не в деньгах. Договор на удаление двух сухих деревьев во дворе того же общества, заключенный два месяца назад и полностью оплаченный еще в мае, так и не выполнен - без каких-либо объяснений. Между тем, одно из деревьев уже частично лежит на проводах.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск