03.08.2011, 12:43

В тамбовский «Спартак» на просмотр приехали футболисты
Набраться сил, осмыслить ошибки первого круга, укрепить состав новыми игроками и успеть вместе с ними потренироваться. Так вкратце можно охарактеризовать задачу-максимум тамбовского «Спартака» во время перерыва в чемпионате.
 

Владимир Ковылин внимательно следит за действиями претендентов на места в основном составе. По его собственному признанию, «железно» в «Спартак» вернется Михаил Тыняный, а вот насчет остальных - на поле вышли игроки областных команд - большие сомнения. Эксперимент, когда команда мастеров практически полностью укомплектована воспитанниками тамбовского футбола, провалился. Не хватает именно мастеров, говорит наставник.

«Все, что сейчас связано с усилением как в атаке, так и, может быть, в обороне, будет связано только с одним: более квалифицированные игроки, если подойдут. Потому что, к сожалению, у нас нет таких возможностей, средств, чтобы уж каких-то суперигроков приобрести, пригласить», - говорит главный тренер ФК «Спартак» Владимир Ковылин.

Нервная предсезонка, когда команда чуть было не лишилась профессионального статуса, и соответственно скомканные сборы не могли не сказаться на игре «Спартака». А после травмы Алексея Косоногова линия атаки выглядит еще более оголено и беззащитно. Михаил Тыняный, успевший поиграть в московском «Торпедо», говорит, - на этой позиции сделает все, что в его силах.

«Чтобы помочь команде, помочь себе достичь чего-то большего. Потому что предыдущий клуб не дал мне таких возможностей на сегодняшний день. Хотя в тамбовский «Спартак» я вернулся на правах аренды на год, надеюсь, что помогу команде и помогу себе после окончания контракта здесь», - говорит нападающий ФК «Торпедо» (Москва) Михаил Тыняный.

Прошлогодняя тенденция, когда «Спартак» на выезде играет лучше, чем дома, продолжается и в этом сезоне. Причину Владимир Ковылин видит в отсутствии базы. Если в первом случае все на виду в гостинице, то перед домашним матчем молодой человек не застрахован от похода на дискотеку в сопровождении красавицы. Хотя сами игроки утверждают, что девушки здесь не при чем.

«Может, дело в болельщиках в наших? Которые за эти годы, за 2010-ый приходят на нас покричать. Не поболеть, а покричать против нас. Когда нам гол забивают, мы на видео смотрим, они радуются за соперников, а не за нас», - сказал полузащитник ФК «Спартак» Александр Зяблов.

Вернуть симпатии фанатов «Спартак» сможет уже в эту пятницу. В обновленном составе на своем газоне «красно-белые» примут рязанскую «Звезду».

ГТРК Тамбов
Алла Лавриненко, корреспондент

Главное

В Кирсановском районе провели региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» среди трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства.

21:38 16.08.2017

Тамбовский Дом ребенка скоро будет совсем не узнать. На средства, выделенные из резервного фонда Президента России, здесь ведут масштабный ремонт. Условия...

21:25 16.08.2017

С начала купального сезона в области на воде погибли 25 человек. Не больше чем за прошлый, однако, и этот еще не завершен. В выходные синоптики снова...

21:11 16.08.2017

Автомойку на Сенько, 30А в Тамбове должны снести по решению суда, которое вынесли накануне и которое пока в законную силу еще не вступило.

17:53 16.08.2017

16 августа днем на пульт дежурного пожарной охраны очевидцы сообщили о том, что на бульваре Энтузиастов горит экскаватор.

15:29 16.08.2017

Международный день экспортера в Тамбовской области в этом году проводят в формате однодневной интенсив-программы - «Внешнеэкономическая деятельность - мост...

11:58 16.08.2017

В клиентских залах налоговой службы снова многолюдно. Тамбовчане идут за ответом на вопрос, который возник после получения уведомлений об уплате налогов на...

21:18 15.08.2017

О ходе реализации программы «Формирование комфортной городской среды» руководители органов местного самоуправления 15 августа доложили вице-губернатору...

21:04 15.08.2017

Урожай сахарной свеклы в этом году обещает порадовать. В отдельных районах области к ее уборке приступят меньше чем через неделю. В течение всего лета за...

21:01 15.08.2017

Ее открыли 61 год назад. Тогда читателей было около двух тысяч. Сейчас их в восемь раз больше.

17:48 15.08.2017

Музыкальный марафон уже обрел постоянных участников - известные российские и зарубежные коллективы, которые радуют тамбовчан выступлениями на площади Музыки.

21:40 14.08.2017

«Народная оценка качества» медучреждений региона помогла выявить ряд недостатков. Координатор проекта из федерального Общероссийского народного фронта...

21:26 14.08.2017

Поиск