03.08.2011, 14:44
Тамбовская область готовится перейти на цифровое теле- и радиовещание
Директор телецентра Александр Сидоренко рассказал о проводимой в этом направлении работе. До января 2013 года в области планируется построить 23 новых ретранслятора, уже сейчас началось их возведение.
 

При переходе на цифру - для аналоговых телевизоров необходима приставка-конвертор. Для социально незащищенных категорий граждан сейчас разрабатывается программа помощи в приобретении этого оборудования. Первый мультиплекс - 8 каналов в цифровом вещании появится уже через год, а аналоговый сигнал, заверил Александр Сидоренко, будет транслироваться до 2015 года.

«Мы усиленно стараемся развивать антенны коллективного приема наши. И мы гарантируем, что вещание первого мультиплекса и последующих людям, которые пользуются антеннами коллективного приема Тамбовского телецентра, им не потребуется приставка. Мы это на себя берем», - сказал директор филиала РТРС «Тамбовский областной радиотелевизионный передающий центр»  Александр Сидоренко.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск