03.08.2011, 21:38
Попытка ограбления одного из тамбовских офисов Сбербанка
Была совершена дерзкая попытка ограбления одного из тамбовских офисов Сбербанка России. Злоумышленник потребовал от персонала полмиллиона рублей, в противном случае грозил взорвать самодельную бомбу.
 

В помещение офиса Сбербанка на пересечении улиц Советской и Полковой в девять двадцать утра вошёл мужчина, который повёл себя подозрительно. Миновав небольшую очередь клиентов, он прямиком направился в кассовую кабинку.

«Он зашел ко мне в кассовую кабину. Лично со мной общался. Он сказал, чтобы ему приготовили деньги, или он взорвет нас», - рассказывает старший кассир Екатерина Калинина.

Потребовал злоумышленник ни много, ни мало полмиллиона рублей. В ответ кассир незаметно нажала на тревожную кнопку и попыталась всячески потянуть время до прибытия силовых служб, а многочисленные посетители отделения в это время предпочли покинуть банк. Полицейские не заставили себя долго ждать. Уже через две минуты группа задержания вневедомственной охраны была на месте.

«Я к нему подбежал. Сразу за руки его, чтобы он не вытащил ничего. И сказал, чтобы он осторожно вынимал руки из карманов и из-за пазухи. Он вынул. За пазухой у него находился предмет, завернутый в клочок какой-то ткани черной», - говорит старший группы задержания УВО УМВД по Тамбовской области Вячеслав Солопанов.

Взрывное устройство, которым подозреваемый запугивал персонал банка, оказалось всего лишь пустой кофейной банкой. Как установило следствие, пятидесятилетний Спартак Абрамян в прошлом году получил вид на жительство в Ростовской области и с недавнего времени проживает в Рассказово. Сам задержанный пояснил, что на преступление его толкнуло сложное финансовое положение.

«Запутался. - Для чего Вы хотели денег украсть? Для чего они? - Проблемы. - Какие проблемы? Расскажите. - Личные. - Вы должны кому-то? - Да. - Много? - Прилично», - сказал подозреваемый Спартак Абрамян.

По словам задержанного, недавно он проиграл в азартные игры внушительную сумму денег. Именно желание расплатится с кредиторами и толкнуло его на «кривую дорожку преступного мира».

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск