03.08.2011, 22:11
Тамбовская область: Уроки военной подготовки в оздоровительном лагере «Искорка»
Воспитанников летнего лагеря «Искорка» можно было застать за весьма не обычными занятиями. Они разбирали автомат Калашникова и учились правильно укладывать парашют.
 

Один из отведённых для отдыха и развлечений дней воспитанники лагеря «Искорка» провели в обществе курсантов Тамбовского военно-патриотического клуба «Победа». Их встреча началась с рассказа о том, что такое военная служба и в чем её плюсы. Конечно, с большим интересом гостей слушали мальчики. Некоторые из них после беседы признались, что уже знают, кем бы они хотели стать в будущем.

«Я хочу стать летчиком, потому что там больше всего мне нравится: парашюты, всё такое», - рассказал Константин Ермаков.

За две недели, которые ребята находятся в лагере, подобная встреча не первая. К ним уже приезжали кинологи и летчики. Мы хотим познакомить ребят с разными интересными профессиями, - говорит руководитель лагеря, чтобы они смогли выбрать в своей жизни правильную дорогу.

«То, что встречаются с новыми людьми, это, конечно, их обогащает жизненный опыт, это первое, второе то, что детям становится интересно», - говорит Вячеслав Пепелев, директор оздоровительного лагеря «Искорка».

Курсанты научили ребят укладывать парашют, разбирать и собирать автомат Калашникова. И к удивлению присутствующих, первыми вызвались учиться девочки.

«Нормально, только тяжело, конечно, первый раз, но так нормально», - сказала Дина Новикова.

Безусловно, эти навыки пригодятся не всем, но как говорят сами дети, им любопытно узнавать что-то новое. Следующим летом ребята надеются снова приехать в «Искорку» и познакомиться с интересными людьми и профессиями.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск