03.08.2011, 22:17
Тамбовская область: Госпошлину на загранпаспорт нужно оплачивать в последнюю очередь
Госпошлину на оформление заграничного паспорта необходимо оплачивать после оформления заявительных документов. Представители УФМС России по Тамбовской области призывают граждан не спешить отдавать деньги в банк.

Дело в том, что на сегодняшний день их полномочия разрешают оформлять документ как «старого» образца за тысячу рублей, так и «нового» - за две с половиной. Некоторые тамбовчане оплачивают квитанцию, еще не решив для себя, какой паспорт они хотят. Деньги отдают за «новый», а в результате решают делать «старый». При этом разницу в полторы тысячи Миграционная служба обязана возместить.

«Существует механизм возврата, но он очень сложный, так как деньги уходят в федеральный бюджет, и для того, чтобы вернуть госпошлину, гражданину нужно дополнительно обратиться в отдел финансового обеспечения, предоставить копию сберкнижки, копию паспорта, написать заявление, и только тогда через месяц на счет сберкнижки будет возвращена переплаченная сумма», - говорит Татьяна Башмакова, начальник оформления заграничных паспортов, виз и приглашений УФМС России по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск