04.08.2011, 14:26
Тамбовчанка Елизавета Хлызова стала победительницей первенства Европы по настольному теннису
Из Казани, где проходил международный турнир, Лиза привезла не только командное «золото». Девушка заняла 9 место в европейском рейтинге и стала мастером спорта.

Казалось бы, после такого успешного выступления самое время отдыхать, но Лиза, приехав в Тамбов, продолжает тренироваться. Хотя и сам чемпионат, и подготовка к нему дались спортсменке тяжело. Девушка сыграла большое количество международных турниров серии «Про Тур», прошла сборы в Германии со взрослой национальной командой, успешно выступила на отборочном первенстве России.

«Было тяжело, было сильное напряжение, потому что ты знаешь, если Россию провалишь, то не поедешь на Европу, а если хорошо сыграешь, ты поедешь. И это очень сильно давило, но я постаралась и заняла третье место», - рассказала Елизавета Хлызова, победительница первенства Европы по настольному теннису ( Тамбов)

В Казани в парном разряде Лиза и Таня Горнова обидно уступили за выход в полуфинал, в личном первенстве португалка не позволила тамбовчанке пробиться в 16 лучших. Однако эти относительные неудачи окупила победа в команде. За российскую сборную Хлызова разбила английскую теннисистку 3:1.

«Она такая честолюбивая девочка. Она проигрывать не любит. И когда проиграет, она расстраивается, плачет. А что я могу? Могу только успокаивать и поддерживать», - поделилась мама чемпионки Лариса Хлызова

В основном по телефону, а за выступлениями дочери на соревнованиях родители следят по онлайн трансляциям в Интернете. Да и дома Лиза бывает редко - учится в московском училище Олимпийского резерва. А когда приезжает, рады ей не только родные, но и тренеры, и подруги по тренировкам.

«Тоже хочу как Лиза. Когда буду повзрослее, поеду точно так же и буду хорошо играть», - сказала Анна Еленкина, кандидат в мастера спорта по настольному теннису

Отдых Лиза Хлызова себе все-таки позволит, но после учебно-тренировочного сбора в Сочи, где будет закладываться база уже к следующему спортивному сезону.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск