04.08.2011, 16:41
О перерабатывающей промышленности Тамбовской области
Объем промышленного производства в пищевой и перерабатывающей отрасли региона за второй квартал 2011 года по сравнению с первым вырос более чем на 8%.
 

Об этом сообщил начальник областного Управления по развитию перерабатывающей промышленности Александр Коренчук. Из 312 отраслевых предприятий значительный рост производства демонстрируют организации по выпуску сахарной, плодоовощной, мукомольно-крупяной и пивоваренной продукции. Серьезное снижение допустили масложировая, молочная и хлебопекарная сферы. Что касается инвестиций в основной капитал отрасли, то за 6 месяцев они составили 1 миллиард 700 миллионов рублей.

«Если говорить о крупных и средних предприятиях, то этот показатель превышен в 2 раза к уровню прошлого года, если говорить о полном круге предприятий - инвестиции чуть меньше уровня прошлого года. Но это связано, скажем так, с отчетностью, которая, я думаю, в ближайшие там месяц-два у нас поправится, и у нас целевой показатель по этому году объем инвестиций более 8 миллиардов рублей, что в полтора раза выше уровня прошлого года», - сказал начальник Управления по развитию перерабатывающей промышленности Тамбовской области Александр Коренчук.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск