04.08.2011, 21:24
«Мокрые» проблемы тамбовчан
Затянувшиеся и обильные дожди в очередной раз обнажили целый список проблемных тамбовских дворов и перекрестков. Вода скапливается в подвалах многоквартирных домов, рядом с подъездами и на тротуарах, часто становясь не преодолимым препятствием для горожан.

 

Очередное дождливое утро начинается для жителей дома №256 по Карла Маркса с традиционного звонка в диспетчерскую службу дирекции городских дорог. Дождевая вода в силу естественного уклона собирается во дворе пятиэтажки, а после и в подвале дома.

«Вода поступает прямо под фундамент. Грунт совершенно промок. Здесь получается так: впитывается в грунт и через грунт поступает в подвал», - пояснила Вера Кутимова, жительница Тамбова.

Жители не единожды обращались в Управляющую компанию, в комитеты городского хозяйства и дорог администрации Тамбова. И за годы активной переписки у них скопился «внушительный том разномастных ответов». Пока же с наплывом дождевых стоков призвана справляться бригада специалистов с автопомпой, которые в период дождей, в буквальном смысле, дежурят возле злополучного дома.

 - Пробивать под линию. А тут лежачего «милиционера», чтобы вода туда пошла! И все! Вся проблема!

Говоря о причинах локальных наводнений по улице Карла Маркса, специалисты комитета городского хозяйства видят причину в гаражах, которые были возведены неподалеку несколько лет назад. А именно то, что они оказались построены на естественной канаве, по которой уходила дождевая вода.

«Конечно же, эта канава была засыпана. И мое мнение: самовольно!», - сказал Андрей Игнатов, заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Тамбова.

Дом №256 по Карла Маркса не единственный «утопленник» в Тамбове. Например, на пересечении все той же улицы с Пролетарской во время дождей полностью затапливает тротуар, на Моршанском шоссе в районе Дома Печати пешеходы не могут подойти к автобусной остановке, а дом №28 на Тулиновской и вовсе после дождей оказался на острове посреди бушующих потоков. Все эти трудности можно решить лишь глобальной модернизацией существующей сети ливневой канализации.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск