04.08.2011, 21:57
В Тамбове открылась новая бактериологическая лаборатория
Борьба с социально значимыми заболеваниями. В этом году она активно ведётся в учреждениях областного Управления Федеральной службы исполнения наказаний. В Тамбове открылась новая бактериологическая лаборатория.

 

Бактериологическая лаборатория расположена на втором этаже административного здания и, в соответствии с санитарными требованиями, она имеет два входа. Здесь создан санпропускник, есть комната для приёма анализов и три отдела: санитарный, капельный и кишечный. На строительство новой баклаборатории областное Управление Федеральной службы исполнения наказаний затратило около 2 миллионов рублей. Здесь ведётся постоянный мониторинг санитарно-эпидемиологической обстановки в исправительных колониях и следственных изоляторах

«В рамках Госсанэпиднадзора осуществляются исследования питьевой воды, исследуется качество приготовляемой пищи, мы имеем возможность обследовать внешнюю среду на санитарный показатель, обследуются объекты лечебно-профилактических учреждений на обсеменённость патогенными микроорганизмами, исследуется стерильный материал», - рассказала Анна Уварова, главный санитарный врач УФСИН России по Тамбовской области.

Рядом с бактериологической ведётся строительство новой иммунологической лаборатории, где будут исследовать анализы на СПИД и гепатит В и С. По национальному проекту «Здоровье» на объект отпущено 21,5 миллионов рублей. Поскольку в колониях и СИЗО области содержатся почти 300 ВИЧ-инфицированных, есть и больные гепатитом, в одном из помещений Тамбовской исправительной колонии №1 действует небольшая клинико-иммунологическая лаборатория, оборудованная. В туберкулёзном отделении больницы также обновили лабораторное оборудование. Здесь имеется камера для сдачи анализов, шкаф биологической безопасности, люминесцентные микроскопы, центрифуга. Качество лечения заключённых изменилось.

«Абоцелирование у нас происходит у первичных больных, в 80% случаев, закрытие полостей распада в 60% случаев – 60-65. То есть при помощи современной лаборатории качество лечения значительно улучшилось», - сказал Сергей Фалин, начальник туберкулёзного отделения.

По федеральному проекту «Профилактика, диагностика и лечение туберкулёза и СПИД» в отделении появились даже посудомоечные машины. В них отмывают лабораторную посуду.

«Через туботделение в течение года проходит где-то порядка 400 человек. На долечивание мы отправляем, если положительная динамика в лечении, мы отправляем в лечебно-исправительное учреждение туберкулёзного профиля в соседнюю область – Пензенскую область, в город Сердобск», - говорит Ирина Родионова, начальник медицинского отдела УФСИН России по Тамбовской области.

Закупка новой медицинской техники – это только один из этапов реформирования системы исправления наказаний, которое сейчас проводится в Российской Федерации.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск