04.08.2011, 22:14
В ДТП с начала 2011 года в Тамбовской области пострадали 125 детей, четверо из них погибли
Такую неутешительную статистику озвучили в областном Управлении ГИБДД. Каждая пятая авария случается по вине самих подростков, управляющих двухколёсной техникой.

3 августа трое несовершеннолетних подростков стали участниками дорожно-транспортного происшествия, которое сами же и спровоцировали. Поздним вечером они решили устроить гонки на скутерах и мотоцикле. Не справившись с управлением на мокрой от дождя трассе, 15-летний водитель мотоцикла и его пассажир врезались в скутер. В результате столкновения они получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу.

«Смущает то обстоятельство, что подростки, не имея соответствующего возраста, то есть не достигли соответствующего возраста, и, не имея соответствующих документов на технику, без взрослого контроля ездили по достаточно оживлённой трассе. Возмущает то, что взрослые, родители как-то не следят, где как данные подростки управляют данными транспортными средствами», - говорит Станислав Конышев, старший государственный инспектор УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск