05.08.2011, 12:02
Тамбовские байкеры вернулись из украинского Севастополя
40 тысяч зрителей и 10 тысяч мотоциклистов, среди которых оказались члены мотоклуба «Тамбовские волки», приняли участие в самом масштабном российском байкершоу.

 

На этом мотоцикле байкер Хвост, а в обычной жизни Александр Сгибнев, проехал не одну тысячу километров. Для него этот севастопольский мотофестиваль третий. Ни разу организаторы не повторились, рассказывает участник событий. На этот раз байкерское шоу отличалось большим количеством трюков, спецэффектов и привлеченных звезд.

«Это надо видеть. Словами передать невозможно то, что происходило. Только положительные эмоции от дороги, поскольку каждая поездка - это своего рода приключение. Новые знакомства, увидеться со старыми знакомыми. Лучше один раз увидеть», - поделился впечатлениями Александр Сгибнев, байкер, член мотоклуба «Тамбовские волки»

Мотофестиваль в Севастополе тамбовские байкеры называют единственно правильным. Не только потому, что он самый масштабный на всем постсоветском пространстве и проводят его отцы-основатели российского байкерского движения - «Ночные волки».

«К сожалению, у нас фестивали, мотофестивали проходят в одном направлении. Это рок-музыка и банальная пьянка. По-другому не могу назвать. Здесь ничего общего с этим нет. Целое представление, целое шоу было», - рассказал Александр Хапров, президент мотоклуба «Тамбовские волки».

Мотоциклисты давно перестали быть «пьяными варварами», продолжает президент тамбовского мотоклуба. Современные байкеры - это образованные, успешные и состоятельные люди, влюбленные в скорость, риск и мотоциклы.

«Это друг - с большой буквы, однозначно. И жена порой к нему ревнует. Поскольку естественно он требует каких-то вложений. Каждый сезон заканчивается: хочется сделать какой-то апгрейд», - объяснил Александр Сгибнев, байкер, член тамбовского мотоклуба «Тамбовские волки»

Много времени прошло с тех пор, когда будущий байкер Хвост сел на первый в своей жизни дедушкин ИЖ-49. Несмотря на множество экстремальных увлечений - парашют, дайвинг, сплавы по горным рекам - мотоцикл остался главным хобби в жизни. Поэтому вопрос о поездке на следующий фестиваль «Ночных волков», который пройдет на Балканах, даже не стоит.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

Поиск