05.08.2011, 12:53
Тамбовская область: ГИБДД сообщает
В период с 29 июля по 4 августа на территории Тамбовской области зарегистрировано 40 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли, 51 - получили ранения.

Среди пострадавших на дорогах области 8 детей и подростков. Участниками каждого четвертого ДТП стали водители вело- и мототехники. В трёх происшествиях установлена вина нетрезвых водителей.

За прошедшие семь дней в 15 наездах на пешеходов и велосипедистов 2 человека погибли и 16 получили ранения различной степени тяжести. 2 августа в 4 часа утра на полевой дороге вблизи села Стёжки Сосновского района водитель автомобиля «ГАЗ-3102» допустил наезд на двух пешеходов, мужчину и женщину, которые находились на левой обочине - по ходу движения транспортного средства. В результате происшествия пешеходы с травмами были доставлены в Сосновскую центральную районную больницу. Водитель транспортного средства скрылся с места ДТП, однако вскоре был обнаружен сотрудниками ГИБДД в 20 километрах от места происшествия. Как ни в чём не бывало нарушитель - вместе со своей компанией - распивал спиртные напитки и даже не думал сообщать о допущенном им правонарушении в правоохранительные органы.

1 августа во втором часу ночи на улице Интернациональная города Моршанска водитель автомобиля «ВАЗ-21140», женщина 1990 года рождения, имеющая стаж вождения менее одного года, допустила наезд на двух пешеходов, которые переходили проезжую часть по пешеходному переходу. В условиях дождливой погоды она, скорее всего, не заметила людей на дороге, в результате чего не успела вовремя среагировать и остановить своё транспортное средство. Пострадавшие пешеходы, мужчина и женщина, с черепно-мозговыми травмами были госпитализированы в Моршанскую центральную районную больницу.

На прошедшей неделе 7 водителей не справились с управлением и допустили опрокидывание своих транспортных средств, 5 водителей совершили наезды на различные препятствия, при этом 1 человек погиб и 14 получили различные травмы. 3 августа в 6 часов вечера на автодороге «Мордово - село Кужное» водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» на большой скорости не справился с управлением, допустил съезд транспортного средства с проезжей части и дальнейшее его опрокидывание. Автомобиль был обнаружен проезжающими водителями в 100 метрах от дороги в лесополосе. В результате происшествия водитель, мужчина 1980 года рождения, погиб.

В результате нарушений Правил дорожного движения, пренебрежения мерами личной безопасности и элементарной беспечности участников дорожного движения в 13 столкновениях транспортных средств 21 человек получил ранения. 3 августа в 22 часа 35 минут на 25 километре автодороги «Северный обход города Тамбова» водитель незарегистрированного мотоцикла «Патрон спорт», пятнадцатилетний подросток, допустил столкновение со скутером «Ирбис», за рулём которого находился шестнадцатилетний подросток. В результате происшествия оба водителя и пассажир мотоцикла получили травмы и были доставлены в лечебное учреждение. Как было установлено, компания подростков на скутерах и мотоцикле возвращалась из села Тулиновка в город Тамбов. Несмотря на тёмное время суток и дождливую погоду, несовершеннолетние не побоялись выехать на оживлённую трассу и при этом устроили гонки на своих двухколёсных транспортных средствах. Итоги поездки оказались плачевными. Вместе с тем, всё могло бы закончиться и более тяжкими последствиями, если бы на пути детей оказался большегрузный транспорт.

Главное

Поиск