05.08.2011, 16:37
5 августа на дорогах Тамбова небывалая аварийность
Только в первой половине дня в областном центре произошло более 30-ти дорожно-транспортных происшествий.

Сегодня в центре Тамбова постоянно образовывались километровые пробки. Такая дорожная обстановка была вызвана большим числом аварий, которые буквально парализовали движение. Одни автомобили догоняли друг друга, другие - "сцеплялись" при перестроении в плотном потоке.

«Прямо на перекрестке случилось. Если бы пошире было здесь, то я бы прошел. Я видел, что здесь он заворачивает, а между машинами я уже никуда... Прижал и все», - рассказал участник ДТП Николай Пармузин.

В основном все автомобили получили незначительные повреждения. Но из-за неосторожности некоторых водителей, неудобство почувствовали практически все горожане, передвигающиеся на общественном или личном транспорте.

«Основная причина происшествий - выбор скорости, несоответствующий конкретным дорожным условиям, несоблюдение дистанции до впереди движущегося транспортного средства, а также несоблюдение интервала. Что следует отметить, по сути дела основная причина всех этих происшествий в человеческом факторе. Люди спешат, опаздывают и в какой-то момент теряют концентрацию от управления транспортными средствами», - объяснил Вадим Рыбкин, начальник отделения пропаганды управления ГИБДД  УМВД России по Тамбовской области.

Сотрудники ДПС просят автовладельцев быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать правила и культуру вождения, особенно в дождливую погоду.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск